Rezepte

Rezepte

...für die Stabilisierungsphase bzw. nach der Haltephase

Auf dieser Seite präsentieren wir Ihnen eine Auswahl an Rezepten für jede Tageszeit. Beginnend mit einem energiegeladenen Frühstück, führen wir Sie mit einem leichten Mittagessen durch den Tag, bevor wir Sie zum Abschluss mit ein zauberhaften Abendessen verwöhnen.


Aber auch Rezepte für gesunde Smoothies und Ideen für den kleinen Hunger zwischendurch sowie leckere Brotaufstriche finden Sie auf diesen Seiten. Und um ein Gefühl für die Nährwerte der wichtigsten Lebensmittel zu bekommen, zeigen wir Ihnen diese einfach und verständlich.



Jetzt aber nichts wie los!






...oder fangen Sie gleich hier an:
LOW-CARB-Brot

LowCarbBrot

ZUTATEN


200gr gemahlene Mandeln
200gr Gluten
 ca. 200ml Wasser (so dass ein schöner Teig entsteht)
20 gr Sonnenblumenkerne
20 gr Leinsamen
1/2 Teel Brotgewürz
Salz
1 Ei 
1Paket Hefe 



ZUBEREITUNG


Die Zutaten in eine große Rührschüssel geben und Alles mit der Hand gut verkneten. Nun den fertigen Teig in eine ofenfeste Form geben und eine Weile gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.


...einfach lecker !!!




ALTERNATIVE VARIANTE DES EIWEIßBROTES:


  • Backofen vorheizen

  • 4 Eier

  • 150 g Magerquark

In Schüssel verquirlen



  • 50 g gemahlene Mandeln

  • 50 g geschrotete Leinsamen

  • 2 EL Weizenkleie

  • 1 EL Mehl

  • ½ Päckchen Backpulver

  • ½ TL Salz

alles unterrühren


  • 5 min. in Schüssel ruhen lassen

  • Kastenform einfetten und Sonnenblumenkerne oder Sesamkörner oben drauf streuen

  • 40 min. bei 150 ° C backen

Guten Appetit!